すごくしゃきしゃき、もやし炒め レシピ・作り方
![すごくしゃきしゃき、もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efdfd116576a0b0ba1d0789d0e25257bdbc66ea7.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 50°のお湯 200ml
- お水 200ml
作り方
- 1 お湯を沸かし、その間にもやしを水洗いする。
- 2 お湯が沸いたら、ボールに水とあわせ入れ、そこにもやしを5分程度漬け込む
- 3 お湯からもやしをだして、水切り後にサラダ油と塩、鶏がらスープの素と和える
- 4 温めたフライパンで30秒炒め、火を止め蓋をして、30秒蒸らす。
きっかけ
もやしのしゃきしゃきを追求した結果行き着きました
おいしくなるコツ
お湯の時間と炒める時間で大きくしゃきしゃき感がかわります
- レシピID:1500034203
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くっくこ2021/10/31 15:25美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
おるがん2021/10/27 15:06シャキシャキで美味しかったです!
ありがとうございます♪ -
チーズケーキ:yB2021/10/01 02:31おいしくいただきました(^^)
-
しづS ’kitchen2021/09/17 14:29シャキシャキでおいしかったです!ありがとうございます!!