味がしみしみ★簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎをくし形に、人参とじゃがいもは乱切りにしておく。
- 2 野菜に味が馴染むよう、あらかじめレンジで加熱しておく。全て500wで、人参と玉ねぎは4分、じゃがいもは3分。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、いんげん、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、★の水と調味料を全て入れる。
- 4 落とし蓋(ない場合は、穴を数カ所開けたアルミホイルで代用できます)をして15分ほど煮込む。
- 5 野菜に火が通り、味が染みていたら完成。(冷める時により味が染みるので、一旦冷まして食べる時に再度数分煮込むとよりおいしいです。)
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません