味がしみしみ★簡単肉じゃが レシピ・作り方

味がしみしみ★簡単肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
調味料の分量も簡単です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎをくし形に、人参とじゃがいもは乱切りにしておく。
  2. 2 野菜に味が馴染むよう、あらかじめレンジで加熱しておく。全て500wで、人参と玉ねぎは4分、じゃがいもは3分。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、いんげん、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、★の水と調味料を全て入れる。
  4. 4 落とし蓋(ない場合は、穴を数カ所開けたアルミホイルで代用できます)をして15分ほど煮込む。
  5. 5 野菜に火が通り、味が染みていたら完成。(冷める時により味が染みるので、一旦冷まして食べる時に再度数分煮込むとよりおいしいです。)

きっかけ

簡単に煮物が食べたくて^_^

  • レシピID:1500034018
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る