もやしと白菜のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしと白菜のしゃぶしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜たくさんのしゃぶしゃぶサラダです!

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
  • 白菜 3枚
  • もやし 一袋
  • ポン酢 おおさじ2
  • お湯 500ミリリットル
  • 冷水 1リットル
  • 豚肉用 お湯 500ミリリットル

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 お湯で白菜ともやしを茹でる。茹でらたら、ざるにあけ、粗熱をとる。
  3. 3 豚肉を常温にもどし、一枚ずつひろげる。お湯をわかし、一枚ずつひらがながら茹でる。茹で上がったら、冷水に浸し、水気を切る。
  4. 4 白菜、もやしの水気を切り、お皿に盛り付け、豚肉をのせてポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて。

  • レシピID:1500033844
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る