カリカリジャコと、ニラのたまごやき レシピ・作り方

カリカリジャコと、ニラのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • じゃこ 大さじ2〜
  • にら 2本
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャコとニラを塩コショウ、ごま油でかりっとなるまで中火で炒めます
  2. 2 醤油を混ぜたたまごをくわえ混ぜ合わせながら火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500033786
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置き・冷凍できるおかずニラ玉にらしらす
関連キーワード
ごま油 簡単 弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る