酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き レシピ・作り方

酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで蒸し焼きにした、さっぱりとした味です。酒蒸し風になりました!

材料(1人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鮭は水気を切り、キッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに鮭をいれて、中火で蓋をしたまま蒸し焼きにする。5分たったら、酒を加えて強火にする。
  3. 3 鮭に火が通ったら、完成!

きっかけ

酒蒸しのように鮭を食べたくて。

  • レシピID:1500033713
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/24 23:42
    酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き
    とてもふっくらおいしかったです♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/06 14:49
    酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/07 11:17
    酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き
    こんにちは(^^)今朝は蒸し焼きで美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る