酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭 一切れ
- 塩 少々
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 鮭は水気を切り、キッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
- 2 フライパンに鮭をいれて、中火で蓋をしたまま蒸し焼きにする。5分たったら、酒を加えて強火にする。
- 3 鮭に火が通ったら、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2020/12/24 23:42とてもふっくらおいしかったです♡
-
iinu(レポ返します)2020/11/06 14:49美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ドレミ32020/10/07 11:17こんにちは(^^)今朝は蒸し焼きで美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆