楽して簡単★ミートボールのクリームパスタ レシピ・作り方

楽して簡単★ミートボールのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
冷凍ミートボールで簡単にできます^_^もちろん、手作りしたものでも大丈夫です!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 適量
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 冷凍ミートボール 6個
  • 豆乳又は牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小松菜 2株

作り方

  1. 1 湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表記通り茹でる。
    玉ねぎはくし切りにし、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、小松菜と玉ねぎ、ミートボールを入れて炒める。火が通ったら、小麦粉を入れてさらに炒める。
  3. 3 豆腐又は牛乳を入れ、めんつゆとコンソメもいれて少しとろみがつくまで炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティを追加し、全体が馴染んだら完成。

きっかけ

あるものでクリームパスタが食べたくて^_^

  • レシピID:1500033712
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタミートボール・肉団子
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る