ゴーヤと豚肉の塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単手軽に!夏のゴーヤ炒め!

材料(1人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
2分の1本
サラダ油
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。ゴーヤも加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、塩で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

豚肉とゴーヤが美味しくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする