おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ レシピ・作り方

おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ
  • 約30分
  • 100円以下
空汰
空汰
ふわっふわの豆腐入り肉団子にやさしいおでん出汁でほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを下茹でして冷まし、斜めに切る。
  2. 2 豆腐、鶏ミンチ、卵を混ぜ合わせ肉団子のタネを作る。
  3. 3 水におでん出汁を入れ、沸騰したら肉団子のタネをスプーンで丸めて入れる。
  4. 4 肉団子に火が通ったらオクラを入れて完成。

きっかけ

冬に余ったおでん出汁残ってませんか?そんな時に使えるレシピを作りました。

おいしくなるコツ

灰汁取りをしっかりしたい人はしてください。

  • レシピID:1500033609
  • 公開日:2020/08/22
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