おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ レシピ・作り方
![おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa7656f02b09f7124096e161e6bfaa02bcb521d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを下茹でして冷まし、斜めに切る。
- 2 豆腐、鶏ミンチ、卵を混ぜ合わせ肉団子のタネを作る。
- 3 水におでん出汁を入れ、沸騰したら肉団子のタネをスプーンで丸めて入れる。
- 4 肉団子に火が通ったらオクラを入れて完成。
きっかけ
冬に余ったおでん出汁残ってませんか?そんな時に使えるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
灰汁取りをしっかりしたい人はしてください。
- レシピID:1500033609
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません