豚肉のニンニク甘だれ レシピ・作り方

豚肉のニンニク甘だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 お玉一杯ほど
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉ニンニクを塩コショウで炒めます
    玉ねぎをくわえきつね色になるまでじっくり炒めます
  2. 2 醤油砂糖みりんソースをくわえしっかり絡めて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

かんたんおつまみ

  • レシピID:1500033535
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼き鳥のたれにんにく醤油ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 肉野菜炒め 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る