発酵かごなし☆国産小麦でミニカンパーニュ♪ レシピ・作り方
材料(小3個人分)
- 強力粉(春よ恋) 200g
- 塩 3g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 1g
- 水 140g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
-
2
打ち粉(分量外)をした台に生地を乗せガス抜きをし、3等分に分け丸めます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。 -
3
オーブンを200度に予熱します。
2の発酵が終わったら上に強力粉(分量外)を軽くふり、十字に切れ込みを入れます。
予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
国産小麦を買って(^^)
おいしくなるコツ
スライスしてトーストしてお召し上がりください♪ おかず系にもジャムなど塗ってスイーツ系にも合います♡
- レシピID:1500033505
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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普通のカンパーニュより柔らかくふっくらしっとり優しい小麦の味のパンです♪