鶏むね肉のしっとり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- サラダ油 おおさじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外し、フォークで穴をあける。
- 2 ポリ袋に酒、塩、胸肉を入れて冷やす。半日程度しておいてもよい。
- 3 軽くキッチンペーパーで水気をふきとり、そぎ切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、両面5分程度ずつ焼き、だしの素で味付けする。最後に火を消して5分蒸らしておく。
- 5 お皿にもりつけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)