鶏むね肉のしっとり焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
漬け込んだ鶏むね肉は柔らかくて、とても美味しい!サラダチキンは家で安く、簡単に!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、フォークで穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に酒、塩、胸肉を入れて冷やす。半日程度しておいてもよい。
  3. 3 軽くキッチンペーパーで水気をふきとり、そぎ切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、両面5分程度ずつ焼き、だしの素で味付けする。最後に火を消して5分蒸らしておく。
  5. 5 お皿にもりつけたら、完成!

きっかけ

鶏むね肉が食べたくて。

  • レシピID:1500033391
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る