鯛ときゅうりの胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

鯛ときゅうりの胡麻酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
鯛以外の刺身でも美味しく作れます。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 30グラム
  • きゅうり 4分の1
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスする。
  2. 2 鯛は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 全ての材料をよく混ぜて完成。

きっかけ

鯛の刺身が余ったから。

  • レシピID:1500033243
  • 公開日:2020/08/15
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