もやしたくさんの豚シチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ってきたら、一口サイズにしたじゃがいもと薄切りの玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、もやしを入れて炒める。
- 4 水を入れ、10分程度煮込む。一煮立ちしたら、ルーを溶かす。
- 5 ルーがとけて、馴染んできたら火を弱くして、5分煮込む。
- 6 味が具材に染み込んできたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/08 15:38黒いシチューを豚肉で作ったのは初めてでした♪もやしもシチューには普段入れませんが、ヘルシーでめっちゃ美味しく私好みです(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡