鶏ももの白髪ネギのせ レシピ・作り方

鶏ももの白髪ネギのせ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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パリパリ皮がうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 1/3本
  • ◎黒酢 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせる。鶏肉は表面に切り込みを5~6本浅く入れて、○をふって、片栗粉をまぶす。長ネギは千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。
  2. 2 蓋をして中まで蒸し焼きにし、肉に火が通ったら皿に盛って長ネギを散らす。フライパンに◎を入れて熱し、長ネギに回しかける。完成。

きっかけ

パリパリ皮がうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500033196
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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