納豆ひやし味噌汁! レシピ・作り方

納豆ひやし味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
納豆を冷やした味噌汁にいれました!冷えた方が夏場は飲みやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きし、筋をとる。薄切りにする。
  2. 2 だし汁をわかし、ずいきを入れて煮る。煮えてきたら、もやしを入れて、一煮立ちしたら、味噌をとく。
  3. 3 味噌がとけたら、粗熱をとり、冷やしておく。
  4. 4 冷えたら、よく混ぜた納豆をいれる。軽く味噌汁を混ぜる。
  5. 5 お椀によそって、完成!

きっかけ

納豆のひやし味噌汁を作りたかったから。

  • レシピID:1500033137
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る