アプリで広告非表示を体験しよう

しめじヒジキ人参の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏こそ、煮物

材料(2人分)

◎しめじ
半パック
◎ひじき(乾燥)
10gぐらい
◎人参
1/3本
◎キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
◎大豆(水煮)
大さじ3~4
◎油揚げ
1枚
○だし汁
150cc
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
△七味唐辛子(お好みで)
少々
△青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは小房に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは短冊切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、水気が少なくなったら完成。△を散らす。

おいしくなるコツ

コンニャクを入れても美味しいです

きっかけ

夏こそ、煮物

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする