小松菜と豆腐しらす粥 レシピ・作り方

小松菜と豆腐しらす粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすと小松菜を茹でミキサーにかけます
  2. 2 小鍋に水鰹節豆腐をくわえ弱火で煮込みます
    5分〜煮たら鰹節を取りだし小松菜しらす、ごはんをくわえます
  3. 3 混ぜ合わせながら煮込んでとろみが出てきたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500032907
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす残りごはん・冷ごはんおかゆ絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
離乳食 簡単 作り置き 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る