旬のずいきが入ったじゃがいもカレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ずいきを入れて炒める。
- 4 しばらく炒めたら、水を入れて10分程度に煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを溶かす。
- 5 弱火にして5分煮込み、一煮立ちしたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません