旬のずいきが入ったじゃがいもカレー! レシピ・作り方

旬のずいきが入ったじゃがいもカレー!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきが入っているカレーです!

材料(1人分)

  • カレールー 1個
  • じゃがいも 2個
  • ずいき 2分の1本
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • 豚肉 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 130ミリリットル

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ずいきを入れて炒める。
  4. 4 しばらく炒めたら、水を入れて10分程度に煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを溶かす。
  5. 5 弱火にして5分煮込み、一煮立ちしたら、完成!

きっかけ

家にある野菜を使いたくて。

  • レシピID:1500032754
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもポークカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る