ずいきと青じその冷やしお味噌汁 レシピ・作り方

ずいきと青じその冷やしお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やし味噌汁にしてみました!夏場に飲みやすいですよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは綺麗にあらい、千切りにする。
  2. 2 ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 青じそは千切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、ずいきを入れる。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んできたら、青じそとみょうがを加える。
  6. 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 お椀によそって完成!

きっかけ

冷やした味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1500032746
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る