わかめときゅうりとしその塩もみ レシピ・作り方

わかめときゅうりとしその塩もみ
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
短時間で作れる塩もみです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 水で戻したわかめ 大さじ2
  • しその葉 10枚
  • ひとつまみ
  • レモン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くきり、塩を振って20分おく。

    紫蘇は細切れにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりと紫蘇、わかめ、レモン酢を入れ、10分おいたらできあがり。

きっかけ

30分で作れるおかずにしました。

  • レシピID:1500032701
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る