レモン酢で煮卵 レシピ・作り方

レモン酢で煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販のレモン酢の素で煮卵です。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • レモン酢 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さにゆでる(この時は10分茹でました)。

    卵にひびをいれ、水を流しながら殻をむく。
  2. 2 ポリ袋にレモン酢とすりおろしにんにくを入れたあと、ゆでたまごを入れて冷蔵庫で1日冷やす。

    包丁で真ん中をカットしたらできあがり。

きっかけ

レモン酢が大好きなので茹で卵にも使ってみました。

  • レシピID:1500032696
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る