イタリアンな美味しさ!トマトとカニカマのオムレツ レシピ・作り方

イタリアンな美味しさ!トマトとカニカマのオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
オリーブオイルとブラックペッパーでトマトの甘味が際立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを4等分します。
  2. 2 玉子をよく溶いてカニカマをほぐしていれ、ミニトマト、塩、ブラックペッパーをいれます。
  3. 3 フライパンを温め、油を入れて油も温まったら玉子を全ていれます。
  4. 4 フライパンの周りから火が通ってくるので菜箸に中央に寄せながら半熟の部分が残る程度まで火を通します。
  5. 5 お皿に巻きながら流し入れてもう一度塩、ブラックペッパーをふりかけて最後にオリーブオイルをかけたら完成!

きっかけ

トロトロのオムレツが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

玉子は半熟でお皿に移して予熱で火を通すと玉子の香りが際立ちます。

  • レシピID:1500032612
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ
関連キーワード
玉子 オムレツ オムレット 簡単
料理名
トマトとカニカマのオムレツ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る