現在地
野菜  > 

豚ロース肉とキャベツの薄口醤油いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    1/2玉

  • 豚ロース肉

    100g

  • 小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1/4

  • お玉1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉とキャベツの薄口醤油いため
  • 100円以下

キャベツたっぷり野菜炒めです。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。ロース肉は1㎝ほどの幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉とキャベツを炒める。

    しなっとしてきたら水とだしの素、砂糖、薄口しょうゆを入れて3分ほど煮る。

きっかけ

キャベツ消費に作りました。

レシピID: 1500032560

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロース肉とキャベツの薄口醤油いためのページ上部へ