きゅうりと紅ショウガの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと紅ショウガの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりをさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにする。

    ボウルにレモン酢と紅ショウガ、きゅうりを入れる。

    よく混ぜ、保存容器に移したあと、冷蔵庫で半日冷やしてできあがり。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので作り置きしました。

  • レシピID:1500032524
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る