とびうおと完熟トマト添え! レシピ・作り方

とびうおと完熟トマト添え!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とびうおの干物は味が淡白なので、完熟トマトソースをかけてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 完熟トマトは小さめに切り、オリーブオイルと酢で混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  3. 3 魚焼きグリルでとびうおを両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4 焼けたとびうおに2をかけて、青じそを添えたら出来上がり!

きっかけ

とびうおに味付けしたくて。

  • レシピID:1500032475
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理トマト全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/13 08:15
    とびうおと完熟トマト添え!
    とびうおが美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る