旬のずいきともやしの味噌汁! レシピ・作り方

旬のずいきともやしの味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきのアクをぬけば、お味噌汁に入れると食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとる。水に一晩つけておき、アク抜きをする。
  2. 2 アク抜きしたずいきを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、煮たてる。沸騰してきたら、もやしとずいきを入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌をとく。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきがたくさんあるので。

  • レシピID:1500032454
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る