ひじき入り卯の花サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卯の花にひじきを入れてみました!栄養バランスバッチリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
300g
戻しひじき
50g
人参
1本
ごぼう
1本
しいたけ
3枚
しめじ
30g
だし醤油
大さじ2
少々
砂糖
大さじ1
だし汁
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさにする。しめじは根元をとり、小さく刻む。
  2. 2
    だし汁をわかし、1の野菜とひじきをいれる。一煮立ちしたら、生おからをいれる。
  3. 3
    生おからがふやけてきたら、だし醤油、砂糖、塩を加えて味付けする。
  4. 4
    全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

生おからでひじき入りの卯の花をしたくて。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
卯の花ひじき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 06:33
子どもに!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする