冷製のなす、かぼちゃ、きゅうりの醤油だし雑炊! レシピ・作り方

冷製のなす、かぼちゃ、きゅうりの醤油だし雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味付けは醤油だしで!旬の夏野菜の雑炊です!冷やして、子どもが食べています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、なす、きゅうりは一口サイズにする。
  2. 2 鍋にご飯と水を加え、煮立てる。一煮立ちしたら、1の野菜とだし醤油を加えて弱火で煮込む。
  3. 3 ご飯がふやけてきたら、火をとめて、粗熱をとる。冷蔵庫で30分程度冷やす。
  4. 4 夏場なので、冷えた雑炊が美味しいですよ!

きっかけ

冷えた雑炊が食べたくて。

  • レシピID:1500032330
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
雑炊かぼちゃきゅうりなす全般
関連キーワード
雑炊 ナス きゅうり かぼちゃ
料理名
冷製雑炊
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