梅干しの汁でつけた、新生姜 レシピ・作り方

梅干しの汁でつけた、新生姜
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
梅干しにつけてある汁がもったいないので、新生姜につけました。

材料(2人分)

  • 新生姜 150g
  • 梅干しの汁 500ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの汁と砂糖を混ぜて一煮立ちさせる。
  2. 2 新生姜を薄切りにする。
  3. 3 1に新生姜をひたし、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
  4. 4 一週間程度残しておいても大丈夫!ご飯のお供にもなります。

きっかけ

梅干しの汁がもったいなくて。

  • レシピID:1500032243
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/07/26 13:56
    梅干しの汁でつけた、新生姜
    梅干しを作ったときの赤い梅酢で漬ける紅ショウガ美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る