☆鯖の塩焼きとトロトロポン酢なす☆ レシピ・作り方

☆鯖の塩焼きとトロトロポン酢なす☆
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖にレンジで作ったポン酢ナスをとろーりとかけました。鯖にポン酢味も合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめに切り、耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱し、蒸らしておく。粗熱がとれたら、ポン酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 表面が焦げてきたら、お皿にうつす。
  4. 4 鯖にポン酢ナスをかけたら、出来上がり!

きっかけ

鯖にポン酢を合わせたくて。

  • レシピID:1500032107
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る