トマトの甘味が新鮮!トマトと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![トマトの甘味が新鮮!トマトと大根の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd2126e2abd34b4e309cb18e4f0f40850a77925.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗米します。
-
2
大根の皮を剥き、1センチ角くらいに切ります。
-
3
人参を細かく切ります。
-
4
生姜を細かく切ります。
-
5
ミニトマトを1/4くらいに切ります。
- 6 青ネギを小口切りにします。
-
7
薄揚げを2ミリ幅くらいに切ります。
-
8
もも肉を2㎝くらいの細切れにし、醤油大さじ1/2と酒大さじ1/2を揉み込んでおきます。
- 9 調味料を全て入れてから水を2合のラインまで入れます。
-
10
青ネギ以外の材料を全て炊飯器に入れ、炊飯します。
-
11
炊き上がったら青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ミニトマトと大根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません