厚揚げ豆腐と豚肉の甘めおつまみ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と豚肉の甘めおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 50g〜
  • 小松菜 1茎
  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで炒めます
    色付いてきたら小松菜豆腐をくわえます
  2. 2 醤油みりんをまわしかけ弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 火が通ったらしっかり絡めて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031922
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜揚げ出し豆腐肉豆腐炒り豆腐厚揚げ
関連キーワード
豚肉 簡単 煮物 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/12/08 11:57
    厚揚げ豆腐と豚肉の甘めおつまみ
    小松菜の代わりに大根を入れていただきました!美味しかったです☺︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る