アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと生おからでナス卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おからが余っていたので、なすで卯の花!

材料(1人分)

なす
1本
生おから
100g
だし汁
100ミリリットル
だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズにきり、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、生おからとなすを入れる。一煮立ちしたら、だし醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    再沸騰したら、火を止めて完成。

きっかけ

なすで卯の花が食べたくて?

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
卯の花なす全般おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする