鶏のから揚げと夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏のから揚げと夏野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ゴーヤを入れて大人の味。

材料(4人分)

  • 鶏の唐揚げ 200g
  • ゴーヤ 1/2本 140g
  • なす 2個 200g
  • パプリカ 50g
  • ピーマン 3個 50g
  • 料理酒 大さじ2
  • 1)レモン酢 大さじ3
  • 1)醤油 大さじ1
  • 1)砂糖 小さじ2
  • 1)豆板醤 小さじ1/4
  • 1)片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥唐揚げは市販の物をつかいました。
    なすは縦半分に切り1㎝の斜め切りにして、水500㏄塩小さじ1/4を溶かしたものに5~10分つけてあく抜きをする。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り綿を取り、5㎜の厚さに切り、同じようにあく抜きをする。
    パプリカ、ピーマンは繊維に沿って1㎝に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を全部入れて、料理酒を振りながら、5分ほど炒める。この間にレンジで唐揚げを温めて置く。
  4. 4 野菜がしんなりしたところで、唐揚げを加え、1)の調味料を全部入れて一気に味を絡める。
    大皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

買いすぎて残ってしまった唐揚げを野菜でかさましして作りました。

  • レシピID:1500031723
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品パプリカ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る