鶏のから揚げと夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥唐揚げは市販の物をつかいました。
なすは縦半分に切り1㎝の斜め切りにして、水500㏄塩小さじ1/4を溶かしたものに5~10分つけてあく抜きをする。 -
2
ゴーヤは縦半分に切り綿を取り、5㎜の厚さに切り、同じようにあく抜きをする。
パプリカ、ピーマンは繊維に沿って1㎝に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を全部入れて、料理酒を振りながら、5分ほど炒める。この間にレンジで唐揚げを温めて置く。
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4
野菜がしんなりしたところで、唐揚げを加え、1)の調味料を全部入れて一気に味を絡める。
大皿に盛り出来上がりです。
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