母の味★美味しーい★夏野菜のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れてしっかりと混ぜる。
- 2 塩胡椒、牛乳、卵、おからパウダーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
- 4 ピーマンに2で作った具材をつめる。
- 5 フライパンに肉の面をおしつけるようにしてピーマンを並べ、火をつける。2分程度焼き、焦げ目をつける。
- 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して蒸し焼きで5分加熱する。
- 7 お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません