母の味★美味しーい★夏野菜のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

母の味★美味しーい★夏野菜のピーマンの肉詰め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピーマンにたっぷり肉を詰めて、美味しく焼きました!ぜひ作ってみてください^_^お母さんの定番料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2 塩胡椒、牛乳、卵、おからパウダーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  4. 4 ピーマンに2で作った具材をつめる。
  5. 5 フライパンに肉の面をおしつけるようにしてピーマンを並べ、火をつける。2分程度焼き、焦げ目をつける。
  6. 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して蒸し焼きで5分加熱する。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

大きなピーマンを使いたくて!

  • レシピID:1500031704
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉無限ピーマンピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る