さっぱり白菜とニラの酢漬け レシピ・作り方

さっぱり白菜とニラの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • にら 2分の1束
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みず お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水塩白菜にらをいれしっかり煮ます
  2. 2 柔らかくなったら醤油酢を加え混ぜ合わせ少し煮込んで冷まします
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で冷やし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031633
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物にら白菜スープ
関連キーワード
簡単 作り置き 醤油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る