残り物のカレーで焼きなすカレー! レシピ・作り方

残り物のカレーで焼きなすカレー!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きなすに残り物のカレーをトッピング!カレーととろとろのナスが相性ばっちり★

材料(1人分)

  • ナス 一個
  • カレールー 一個
  • 玉ねぎ 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • 140ミリリットル

作り方

  1. 1 なすは皮を綺麗に洗い、水につけて、アクをとる。
  2. 2 半分に割り、魚焼きグリルで焼く。焦げ目がついてきて、柔らかくなったら、お皿に出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒め、水を加えて煮込む。
  4. 4 煮えてきたら、カレールーを溶かす。
  5. 5 カレールーがしっかりと溶けたら、焼きなすにかけて、出来上がり!

きっかけ

カレールーがあまっていたので。

  • レシピID:1500031630
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る