パリっとした皮まで美味しいツバスの塩焼き! レシピ・作り方

パリっとした皮まで美味しいツバスの塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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大きな天然のツバスがあり、塩焼きにしました!身がしっかりとしているので、塩を充分につけて、皮まで食べました!

材料(1人分)

  • つばす 一尾
  • 少々
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 つばすは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩を皮につけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ味を少量ぬり、ツバスを焼く。
  4. 4 表面の皮は薄いので焦げすぎないように気をつけて、両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

天然のいいツバスだったから。

  • レシピID:1500031541
  • 公開日:2020/07/07
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ぶり焼き魚
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