レモン白菜冷やしうどん レシピ・作り方

レモン白菜冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を塩でもんで10分ほどおきます
    置いたら汁気をしっかり絞ります
  2. 2 沸騰したお湯でうどんをゆでたら流水で流し冷やしオリーブオイルであえます
  3. 3 うどんと白菜を器に入れニンニク塩コショウ鶏がらスープレモン汁をかけ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500031532
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくレモンアレンジうどん
関連キーワード
白菜 簡単 オリーブオイル 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る