キャベツの甘味際立つ、豚肉の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの甘味際立つ、豚肉の鶏ガラ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
具材の旨味が際立ちます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツを一口大に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2 水を沸騰させて、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 豚肉を入れて一煮立ちしたらアクをすくいとる。
  4. 4 キャベツと玉ねぎを入れて中火で10分ほど煮込む。
  5. 5 一旦火を止めて合わせ味噌を溶かし入れ、お酢を入れる。
  6. 6 器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成!

きっかけ

鶏ガラスープのアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

味噌は沸かすと香りが飛ぶので煮沸させないようにしましょう!\(^O^)/

  • レシピID:1500031512
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープ 味噌汁 簡単
料理名
鶏ガラ味噌汁
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る