キャベツの甘味際立つ、豚肉の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツを一口大に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
- 2 水を沸騰させて、鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 豚肉を入れて一煮立ちしたらアクをすくいとる。
- 4 キャベツと玉ねぎを入れて中火で10分ほど煮込む。
- 5 一旦火を止めて合わせ味噌を溶かし入れ、お酢を入れる。
- 6 器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成!
きっかけ
鶏ガラスープのアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
味噌は沸かすと香りが飛ぶので煮沸させないようにしましょう!\(^O^)/
- レシピID:1500031512
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
- 料理名
- 鶏ガラ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません