マサバのパリパリ塩のりご飯! レシピ・作り方

マサバのパリパリ塩のりご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩焼きにした真鯖をご飯にのせて、海苔をふりかけます!豪快だけど、とてもあう!

材料(1人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 少々
  • キャベツ 一枚
  • 焼き海苔 一枚
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。
  2. 2 真鯖は水気をふきとり、塩をまぶしておく。魚焼きグリルで皮がパリパリになるまで焼く。
  3. 3 焼き海苔を小さく刻む。
  4. 4 ご飯にキャベツをのせて、その上に鯖をのせ、焼き海苔をかける。だし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

鯖とご飯を混ぜたかったので。

  • レシピID:1500031462
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば焼き魚その他のどんぶり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る