きゅうりと新生姜のレモン酢あえ レシピ・作り方

きゅうりと新生姜のレモン酢あえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりをさっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をふって30分おく。その後、水(分量外)にさらし、ぎゅっと水分を絞っておく。
  2. 2 新生姜は薄くスライスする。

    ボウルにきゅうりと新生姜、レモン酢を入れ、よくまぜたらできあがり。

きっかけ

レモン酢があったので和え物にしました。

  • レシピID:1500031141
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る