フライパンで簡単!しいらの酒蒸し! レシピ・作り方

フライパンで簡単!しいらの酒蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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しいらの身は柔らかくて、酒蒸しにぴったり!

材料(2人分)

  • しいら 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しいらの切身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにしいらを並べて、酒をいれる。
  3. 3 蓋をして中火で蒸し焼きにする。5分程度で火を消し、そのまま5分程度蒸らしておく。
  4. 4 皿に盛り付け、塩胡椒をすこしふり、完成!

きっかけ

酒蒸しが簡単だから。

  • レシピID:1500031114
  • 公開日:2020/06/30
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