角切りじゃがいも&きゅうりの鯖まぜごはん! レシピ・作り方

角切りじゃがいも&きゅうりの鯖まぜごはん!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖を魚焼きグリルで焼き、その身を混ぜご飯にしました!味付けいらずで、鯖の味が染みわたります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を綺麗に洗い、賽の目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。きゅうりも賽の目切りにしておく。
  2. 2 ごま鯖の水気をふきとり、塩をふりかけておく。魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身を取り出して、ほぐしておく。
  3. 3 ご飯に焼けた鯖の身とじゃがいもときゅうりを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

鯖とご飯を混ぜると魚の味が染み込んで美味しいから。

  • レシピID:1500031045
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばきゅうりその他のごはん料理混ぜご飯じゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る