生おからと野菜と海苔のサラダ和え! レシピ・作り方

生おからと野菜と海苔のサラダ和え!
  • 5分以内
へんてこへんてこママ
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生おからを使ってサラダを作りました!きのこも入れて、食感もいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。えのきは根元を落とし、小さめに切る。キャベツは千切りする。
  2. 2 じゃがいも、えのき、キャベツを耐熱容器に入れて5分加熱する。柔らかくなったら、フォークでじゃがいもをつぶし、えのきとキャベツと混ぜる。
  3. 3 野菜の粗熱がとれたら、生おからを加えてよく混ぜる。焼き海苔をちぎりながら、加える。
  4. 4 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

生おからのサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500030996
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
おからロカボ ダイエット低カロリーおかずえのきポテトサラダ
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