塩胡椒揉みの味がしみた胸チキン! レシピ・作り方

塩胡椒揉みの味がしみた胸チキン!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
胸肉を塩胡椒であらかじめつけておき、半日経てば、味の馴染み用が違いとても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開き、フォークで穴を開けておく。塩胡椒をふり、よく揉む。ポリ袋に入れて、半日寝かす。
  2. 2 半日たったら、鶏むね肉をキッチンペーパーで軽く拭き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、完成!柔らかく仕上がるし、味がよく染み込んでいます!

きっかけ

柔らかく、味のある鶏むねチキンを食べたくて。

  • レシピID:1500030993
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る