簡単鯖缶そば!そのまま全部使います! レシピ・作り方

簡単鯖缶そば!そのまま全部使います!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
そばに鯖缶を投入するだけで、美味しさが増しますよ!安いし、お手軽!

材料(1人分)

  • そば 一玉
  • めんつゆ ストレート 250ミリリットル
  • 水煮の鯖缶 1缶
  • きゅうり 5分の1

作り方

  1. 1 お湯をわかし、袋麺の蕎麦をゆでる。茹でたら、水でもみ洗い、水気を切る。
  2. 2 鯖缶をあけ、汁とめんつゆをよく混ぜる。混ぜ合わせたつゆに蕎麦を入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 最後に鯖缶の身と薄切りしたきゅうりをトッピングして、出来上がり!

きっかけ

蕎麦にある具材を探していたら、鯖缶があったので。

  • レシピID:1500030957
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそば冷たい蕎麦きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る