【大根消費に】厚揚げと鶏肉の大根煮こみ レシピ・作り方

【大根消費に】厚揚げと鶏肉の大根煮こみ
  • 約30分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
何かとあまりがちな大根を使って美味しいおかずを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と厚揚げ、鶏肉を一口大に切る。

    鶏肉が胸肉の場合は、酒と塩を揉み込んで10分以上置くと柔らかくなります。
    漬け込んで冷凍しておくのもおすすめ。
  2. 2 全ての具材を油で炒める。
    大根の表面が透き通ってきたら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 ある程度水気がなくなったら出来上がり。
    お好みでネギを散らしてください。
    冷める時に味が染み込むので、作り置きにもぴったりです。

きっかけ

大根を使って美味しいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1500030955
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物鶏むね肉大根
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る