【大根消費に】厚揚げと鶏肉の大根煮こみ レシピ・作り方
![【大根消費に】厚揚げと鶏肉の大根煮こみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c2d0d46176cefdc921d6b38182e73018aca53e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と厚揚げ、鶏肉を一口大に切る。
鶏肉が胸肉の場合は、酒と塩を揉み込んで10分以上置くと柔らかくなります。
漬け込んで冷凍しておくのもおすすめ。 -
2
全ての具材を油で炒める。
大根の表面が透き通ってきたら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。 -
3
ある程度水気がなくなったら出来上がり。
お好みでネギを散らしてください。
冷める時に味が染み込むので、作り置きにもぴったりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません