鮭と玉ねぎの混ぜ混ぜ雑炊! レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの混ぜ混ぜ雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いた鮭があれば、ご飯と合わせて雑炊にしてしまいましょう^_^だしが出てきて美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を全体にしみこませ、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身を取り出して、ほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に入れて、2分加熱しておく。
  3. 3 鍋にだし汁とご飯と玉ねぎとほぐした鮭の身を入れて、水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 ご飯がふやけてきたら、完成!

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので。

  • レシピID:1500030934
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る