現在地

冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい!
  • 100円以下

冷蔵庫で冷やして、冷えた味噌汁!夏場の野菜、きゅうりを入れて美味しい!

作り方

  • 1

    きゅうりは千切りし、玉ねぎは薄くスライスする。

  • 2

    だし汁を沸かし、沸騰する前に玉ねぎを加えて煮る。沸騰してきたら、火を弱め、味噌をとく。

  • 3

    玉ねぎが柔らかくなったら、火をとめて、粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷えるまで待つ。

  • 4

    冷えたら、きゅうりを入れて完成!

きっかけ

冷たい味噌汁が飲みたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 玉ねぎの味噌汁

レシピID: 1500030908

公開日:2020.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい!のページ上部へ