冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい! レシピ・作り方

冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で冷やして、冷えた味噌汁!夏場の野菜、きゅうりを入れて美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りし、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 だし汁を沸かし、沸騰する前に玉ねぎを加えて煮る。沸騰してきたら、火を弱め、味噌をとく。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、火をとめて、粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷えるまで待つ。
  4. 4 冷えたら、きゅうりを入れて完成!

きっかけ

冷たい味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1500030908
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうり玉ねぎの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る